World of Tanks: ротные и клановые бои
Всю тактическую составляющую игры World of Tanks игрок может увидеть, лишь участвуя в ротных и клановых войнах. Все-таки случайный бой имеет большую долю везения, от которой и зависит итог сражения. В ротных и клановых боях дело обстоит иначе. Здесь основную роль играют координированные и тактически правильные действия всех членов команды. Рассмотрим эти два наиболее интересных вида сражений World of Tanks более подробно.

Во-первых, членам команды желательно иметь микрофон, а командиру это просто необходимо, так как координировать действия в быстро меняющейся ситуации в письменном чате навряд ли получится. В ротных боях сумма уровней всех танков ограничена уровнем 90, поэтому в большинстве случаев здесь принимают участие не 15 человек, как в случайном бое, а около 10-ти. Вообще говоря, ротные бои имеют большую случайность, нежели клановые. Главным образом это происходит из-за того, что карта выбирается случайно и команда в большинстве случаев не сыграна. Исключения составляют уже неоднократно наигранные в одной роте игроки, или те, которые созданы из уже сыгранных членов одного клана. После того, как рота набрана и все игроки готовы, компьютер подбирает соперников и бой начинается. Задача для победы в сражении остается та же - уничтожить всех врагов или захватить базу оппонентов.

Клановые войны World of Tanks имеют несколько другую специфику. Бои здесь проходят в строго назначенное время. Никаких ограничений на уровень техники не присутствует. В сильных командах принимают участие только игроки с лучшей техникой в игре. Карта сражения известна наперед, поэтому у клана есть возможность сыграться и скоординировать свои действия в тренировочном бою еще до начала сражения. Война за какую-либо территорию проходит по Олимпийской системе, т.е. проигравшая команда вылетает. Начинается турнир с 1/32 финала. В случае победы каждая из территорий приносит клану определенное количество золота в день до тех пор, пока территория не будет потеряна. Кроме этого, в игре World of Tanks имеется глобальная мировая карта, на которой указаны все территории и их владельцы, а также участники предстоящих сражений за территорию.

Подводя итог, можно заключить, что ротные и клановые бои выводят игру World of Tanks на совершенно иной уровень, где элемент случайности отходит на второй план. Основным же залогом успеха является тактическая грамотность командира и умение координировать свои действия всеми членами команды.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Интересное видео
TOP файлы месяца